मिठाइयों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में | Sweets name in Hindi and English with picture

Share your love

All Indian Sweets name in Hindi and English with image (picture) (A – Z) | भारतीय मिठाइयों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में चित्र सहित (फोटो के साथ)

भारत में जैसे पग पग पर भाषा बदल जाती है| वैसे ही यहाँ खान पान भी बदल जाता है| आज हम बात करेंगे भारत में बनने वाली मिठाइयों के बारे में| वैसे तो कुछ ऐसी प्रसिद्द भारतीय मिठाइयाँ है जो भारत के हर कोने में पाई जाती है|

इसके अलावा कुछ ऐसी मिठाइयाँ है जो केवल एक विशेष राज्य में ही पाई जाती है|

सबसे पहले आपको भारत की प्रसिध्द मिठाइयों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में चित्र सहित बताते हैं| इसके बाद कुछ प्रसिद्द क्षेत्रीय मिठाइयों के नाम की सूची भी आपको देंगे|

भारत की प्रसिद्द मिठाइयों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

Famous Indian Sweets name in Hindi and English

भारत की कुछ ऐसी मिठाइयाँ हैं जो कॉमन हैं| यह मिठाइयाँ आपको भारत के सभी राज्यों में आसानी से मिठाई की दुकानों पर मिल जायेगी

1 जलेबी (Jalebi)

2 इमरती (Imarti)

3 गुलाब जामुन (Gulab Jamun)

4 सफ़ेद रसगुल्ला (White Rasgulla)

5 काला जामुन (Kala Jamun)

6 राज भोग (Raj Bhog)

7. रबड़ी (Rabdi)

8 काजू कतली (kaju katli)

9 खोए की बर्फी (Khoye ki Barfi)

10 घीया की बर्फी (Ghiya ki Barfi)

11 छोटी बूंदी के लड्डू (Laddu)

12 बड़ी बूंदी के लड्डू (Large Bundi ke laddu)

13 बेसन के लड्डू (Besan ke laddu)

14 खोया के लड्डू (Khoya ke laddu)

15 घेबर (Ghebar)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

16 मैसूर पाक (Mysore Pak)

17 कलाकंद (kalakand)

18 बसुन्दी (Basundi)

19 मालपुआ (Malpua)

20 चमचम (Chamcham)

21 गाजर का हलुआ (Gajar ka halwa)

22 पेडा (Peda)

23 श्रीखंड (Shrikhand)

24 रस मलाई (Ras Malai)

25 बालू साही (Balu Sahi)

26 Gujia (गुजिया)

27 हलवा (Halwa)

28 Kheer (खीर)

29 पेठा (Petha)

30 Son Papadi (सोन पपड़ी)

31 चूरमा (Churma)

32 Mohan Thaal (मोहन थाल)

33 मोदक (Modak)

34 नानखटाई (Naan Khatai)

Further Reading

सब्जियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

Share your love
Anurag Pathak
Anurag Pathak

इनका नाम अनुराग पाठक है| इन्होने बीकॉम और फाइनेंस में एमबीए किया हुआ है| वर्तमान में शिक्षक के रूप में कार्यरत हैं| अपने मूल विषय के अलावा धर्म, राजनीती, इतिहास और अन्य विषयों में रूचि है| इसी तरह के विषयों पर लिखने के लिए viralfactsindia.com की शुरुआत की और यह प्रयास लगातार जारी है और हिंदी पाठकों के लिए सटीक और विस्तृत जानकारी उपलब्ध कराते रहेंगे

Articles: 553

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *